Приобретение выставочных стеллажей для книг в Старокалмашевскую сельскую библиотеку в рамках национального проекта «Культура»

В обустройстве пространства библиотеки немалое значение имеет специальная библиотечная мебель. Качественное, изготовленное по стандартам, оборудование обеспечивает сохранность книг, печатных изданий, облегчает к ним доступ для читателей и сотрудников, упрощает работу библиотекарей. Для Старокалмашевской сельской библиотеки в рамках национального проекта «Культура» из ООО «Бибколлектор» приобретены металлические выставочные стеллажи для книг.

Книжная выставка – визитная карточка любой общедоступной библиотеки. Выставки должны не только привлекать внимание к представленным изданиям, но и активизировать познавательную деятельность читателей, вызывать всплеск эмоций и побуждать читателя взять книгу, ознакомиться с ее содержанием.

«В библиотеке нового поколения будут оформляться тематические выставки на актуальные темы, выставки новинок, периодических изданий, выставки – экспозиции творческих работ детей, самобытных мастеров и многое другое. Металлические стеллажи прочные, удобные, их легко передвигать по помещению. Мы надеемся, что яркие, содержательные, интересные выставки, оформленные библиотекарями на металлических стеллажах, будут радовать читателей и станут популярными среди посетителей библиотеки» - рассказывает главный библиотекарь Чекмагушевской центральной межпоселенческой библиотеки Шайдуллина Ильмира Хамзиновна.

 

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...