Приобретение интерактивной песочницы и интерактивного пола

Современная библиотека перестает быть только хранилищем знаний, а становится еще и коммуникативной зоной. На ее площадках проводятся образовательные лекции, вебинары и другие мероприятия. Чтобы идти в ногу со временем, необходимо интерактивное оборудование, позволяющее: ускорить поиск и обмен данными, расширить возможности восприятия, привлечь молодое поколение. С этой целью библиотечные залы оснащают интерактивным оборудованием. В рамках национального проекта «Культура» для юных посетителей Старокалмашевской сельской библиотеки приобретены интерактивная песочница и интерактивный пол.

Интерактивная песочница - современный и эффективный инструмент, позволяющий перенести «песочную» терапию и образовательный процесс на новый уровень, раскрыть внутренние резервы и природные способности детей. Юные посетители библиотеки, играя в песочнице, будут изучать окружающий мир и природные явления (горы, вулканы, водопады, ледниковый период…), работать с различными формами и цветами, строить фигуры, тем самым тренировать память, тактильное и зрительное восприятие, логическое и образное мышление, развивать фантазию, координацию, мелкую моторику. Дети могут играть как поодиночке, так и командой.

Интерактивный пол – это реальная напольная проекция высочайшего качества, которая мгновенно реагирует на движение людей, находящихся в зоне проекции. Это изображения похожие на «динамический ковер». Попадая в зону интерактивной проекции, человек своими движениями оживляет изображение, современным способом вовлекает детей в развивающие подвижные игры, дополненной реальности, интегрирует образовательную деятельность и двигательную активность.

«Пусть эти инновационные оборудования станут приятным сюрпризом, вызовет восторг у детей и родителей, помогут им во всестороннем развитии и образовательном процессе…» - рассказывает методист центральной межпоселенческой библиотеки Ильясов Айрат Маратович.

Эти современные инновационные интерактивные оборудования будут размещены в сенсорно-библиотерапевтической комнате и детской зоне. Они абсолютно безопасны, будут способствовать гармоничному развитию, побуждать детей исследовать окружающий мир, развивать сенсорное восприятие, мелкую моторику, наглядно-действенное мышление, воображение, двигательную активность. В обновленной библиотеке с помощью интерактивного оборудования запланированы познавательные, библиотерапевтические, сенсорные занятия для детей, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

          

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...