Знаем, помним

В России 8 февраля вспоминают советских мальчишек и девчонок, которые плечом к плечу со взрослыми встали на защиту страны во времена Великой Отечественной войны. Их было так много, этих юных героев, что память не смогла сохранить все имена. Известные и неизвестные маленькие герои Великой войны, они тысячами сражались и гибли на фронтах и в оккупации. Они стреляли из одного окопа: взрослые солдаты и вчерашние школьники. Они взрывали мосты, колонны с фашистской бронетехникой, закрывали своей грудью боевых товарищей. 
В школе учителя провели классный час по теме «Знаем, помним», заранее составили и продумали план занятия, подготовили необходимый материал. Дети узнали о том, как жили, боролись и погибали во имя свободы и независимости те, кто уходил на борьбу с врагом, не закончив и 5-го класса. 
8 февраля волонтеры школы под руководством старшей пионервожатой и ведущим библиотекарем почистили снег возле памятника Неизвестному солдату в парке Победы, возложили цветы. К этой акции присоединилась и ведущий библиотекарь Старокалмашевской сельской модельной библиотеки.