«Передвижная библиотека» спешит к читателям

10 февраля 2018 года в очередной раз передвижная библиотека спешит к читателям по извилистым дорогам в самые разные населенные пункты деревень Кавказ и Булгар, эти деревни входят в состав Сельского поселения Старокалмашевский сельский совет.

Первая остановка в д. Булгар, где библиотекаря внестационарного обслуживания Старокалмашевской сельской модельной библиотеки уже ждут читатели. Для них, библиотекарь провела обзор свежей периодики, получаемой библиотекой, предложила для прочтения книги разной тематики.

Следующая остановка д. Кавказ. В деревне Кавказ проживают около 15 жителей. Но нас ждала с нетерпением, лучший читатель библиотеки, староста этой деревни Нурисламова Клара Якуповна. У каждой деревни есть свои предпочтения. В некоторых выбирают любовные и исторические романы, читают детективы и интересуются фантастикой, в других предпочитают журналы о сельском хозяйстве. Есть деревни, где любят рукодельничать. Для них библиотекарь привозит журналы по вязанию, шитью и поделкам из различного материала.

Среди читателей передвижной библиотеки много пенсионеров, для которых личная подписка на периодические издания, к сожалению не по карману. Взять интересующий их журнал из библиотеки – это единственная возможность. В этот раз жителям деревень для просмотра были предложены журналы рассказывающие о саде и огороде, о вкусной и здоровой пище, о ведении подсобного хозяйства и т.д. Каждый желающий мог познакомиться с новинками изданий и не отстать от времени.

В день приезда было выдано 35 экземпляров книг и периодических изданий, посетило выездную библиотеку 8 человек.

В ближайшее время передвижная библиотека планирует выезд в другие деревни как Новая Муртаза, где ждут новые читатели. Ведь деревня в которой читают, еще долго будет жить!