Культурно-досуговая программа «Кино-книга»

Рапатовской сельской модельной библиотекой в «Библионочь – 2016» для всех читателей была подготовлена культурно – досуговая программа «Кино-книга». Библиотека в этот вечер открыла свои двери для всех желающих с презентации книжно – иллюстративной выставки «Книги, живущие в фильмах, посвященной Году Российского кино». На книжной выставке представлены книги с литературными произведениями, экранизированными в различных странах и в разные годы, литература о развитии современного российского кинематографа, о знаменитых режиссёрах и актёрах, об их жизни и творчестве.

После этого для юных читателей по творчеству татарского поэта Габдуллы Тукая прошёл    поэтический вечер «Читаем с листа», где ребята узнали много нового о жизни и творчестве великого поэта, с удовольствием прочитали наизусть свои любимые стихотворения Тукая, ответили на вопросы викторины «Без Тукайны белэбезме?». 

Очень интересно прошло литературно – кинематографическое путешествие «Фильм, фильм, фильм». Участники мероприятия совершили путешествие по российским фильмам, таким, как «Девчата», «Бриллиантовая рука», «Ирония судьбы, или с лёгким паром!», «Полосатый рейс», «Зигзаг удачи» и многих другим. Присутствующие познакомились с историей создания фильма и узнали много  интересных фактов об артистах и о процессе съёмки. Далее с увлечением смотрели видеоролики, участвовали в киновикторине «Узнай героя и название фильма». В конце мероприятий все получили сладкие призы. Для всех желающих на протяжении всего вечера проводилась фотосессия «Кадр с книгой».

 

Культурно-досуговая программа «Кино-книга»   Культурно-досуговая программа «Кино-книга»

Культурно-досуговая программа «Кино-книга»   Культурно-досуговая программа «Кино-книга»

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...