Ягьфарова Аниса Мансафовна

Ягьфарова Аниса Мансафовна

Ягьфарова Аниса Мансафовна 

(1962)

  

Аниса Мансафовна Ягьфарова родилась 1 января 1962 года в деревне Верхний Аташ. Здесь окончила восьмилетнюю школу, Имянликулевскую среднюю школу. С 3 класса начала писать в районную газету, «Башкортостан пионеры», журналы «Пионер», «Ялкын». В 1979 году поступила в КФУ на историко-филологический факультет, в кафедру журналистики (сейчас факультет журналистики). Годы учебы в университете наложили глубокий отпечаток на ее дальнейшую деятельность. Благодаря хорошему образованию, будущую писательницу пригласили  в несколько редакций, она выбрала редакцию газеты «Игенче». Автор имела успех и на родине, где с малых лет люди отмечали её талант к творчеству. После работала в газете «Омет», где работала специальным корреспондентом пяти районов республики. Затем была одним из организаторов журнала «Тулпар». Ее стихи печатаются в газетах «Юлдаш», «Кызыл тан», «Соенче», «Игенче», в журналах «Тулпар», «Идел», «Казан утлары», в сборнике «Акчарлак - 2009».

Интересуется историей деревень, края. Ведет активную поисковую работу. С удовольствием организует встречи с писателями и поэтами в библиотеках и школах. Член творческого клуба «Дулкын» в Дюртюлинском районе. В свободное время любит отдыхать на природе родной деревни, занимается садоводством, пчеловодством, выращивает цветы.

В 2009 году была издана первая книга «Учларымда голлэркоена». В очереди на издание вторая книга.

Светлая и жизнерадостная личность отражает в своих произведениях лучшие человеческие качества, призывает молодежь к добру, любви к родному краю. 

Замужем. С супругом Ралифом Ахнафовичом воспитывают двоих сыновей, живут в г. Дюртюли.

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...