Знаменитые личности

Знаменитые люди это именно те люди, которые сделали наш мир таким, каким мы его знаем. Именно они решали судьбы миллионов, делали величайшие открытия и творили основу человеческой культуры.

Мы представляем Вашему вниманию новые книги о выдающихся личностях. Их знает большинство читателей, но не всем известны реальные истории из жизни этих людей, а не только легенды. Ведь чем более интересная личность, тем больше трудностей она должна была пережить, тем мудрее был выбран путь ее личностного роста.

Узнайте больше о них, прикоснитесь к их биографии и поймите, что именно в их характере или способе жизни дало им возможность стать известными всему миру.


Знаменитые личности 


Преснухин, М.А. Суворов. Русский бог войны.- М.: АСТ-ПРЕСС ШКОЛА, 2013.- 32 с.: илл.- (Путеводитель по истории). 

Окруженная французскими войсками, в несколько раз превосходящими ее по численности, маленькая суворовская армия оказалась на краю гибели в Муттенской долине Швейцарии. Старый фельдмаршал - на тот момент ему уже исполнилось шестьдесят восемь лет — впервые надел все свои ордена и, обрисовав соратникам сложившееся положение, произнес такие слова: «Остается одна надежда на Бога да на мужество и самоотверженность наших войск. Спасите честь России и ее государя!» И армия совершает чудо. Уверенный в близкой победе противник терпит поражение, а Суворов вырывается из каменного мешка, да еще уводит с собой захваченных в плен французских солдат и офицеров. Блистательный русский полководец, не проигравший ни одного сражения, кавалер всех российских орденов того времени, князь Италийский, граф Рымникский, граф Священной Римской империи, обладатель чина, выше которого нет, - генералиссимус всех войск российских, Суворов поднял воинское искусство на новый для эпохи уровень, став гордостью своего отечества.

О «русском боге войны», «неистовом Марсе», с которым избегали встреч на поле боя прославленные генералы противника, расскажет эта книга.

 

 Знаменитые личности


Михайлова, Н.И., Добрынин, А.В. Пушкин. Русский гений: Путеводитель по истории России /Н.И. Михайлова, А.В. Добрынин.- М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2014.- 32 с.: илл.- (Путеводитель по истории России).

Чем Пушкин является для нас, русских. В нем само откровение русского народа и русского гения. Он есть в нас сами, себе само открывающиеся. В нем говорит нам русская душа, русская природа, русская история, русское творчество, сама наша русская стихия. Он есть наша любовь и наша радость. Он проникает в душу, срастаясь с ней, как молитва ребенка, как ласка матери; как золотое детство, пламенная юность, мудрость зрелости. Мы дышим Пушкины, мы носим его в себе, он живет в нас больше, чем сами мы это знаем, подобно тому, как живет в нас наша Родина. Пушкин и есть для нас в каком-то смысле Родина, с ее не исследуемой глубиной и неразгаданной тайной, и не только поэзия Пушкина, но и сам поэт…


Знаменитые личности


Чернова, М.Н. Фёдор Шаляпин. Русский оперный гений /М.Н. Чернова.- М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2014.- 32 с.: илл.- (Путеводитель по истории России).

Певец, которого за уникальный голос называли «Царь-бас», актер, художник, скульптор, литератор и даже дирижер — Фёдор Иванович Шаляпин еще при жизни был легендой.

Именно благодаря его могучему таланту русская опера зазвучала на ведущих сценах мира и стала неотъемлемой частью культурного наследия всего человечества. Фёдор Иванович первый соединил вокальную партию с драматической игрой, тем самым подняв исполнительское мастерство оперного певца на необычайную высоту.

О неутомимом труженике, человеке широкой души и истинном воплощении настоящего русского характера наша книга.

 

 Знаменитые личности


Дункан, А.Мой муж Сергей Есенин / Айседора Дункан; пер. с англ. - Москва: АСТ, 2014. - 480 с. - (Великие биографии). 

Страстный, яркий и короткий брак американской танцовщицы Айседоры Дункан и русского поэта Сергея Есенина до сих пор вызывает немало вопросов. Почему двух таких разных людей тянуло друг другу? Как эта роковая любовь повлияла на творчество великого поэта и на его трагическую смерть?

Предлагаем читателю заглянуть в воспоминания, написанные одной из самых смелых и талантливых женщин прошлого века, великой танцовщицы - основательницы свободного танца, женщины, счастье от которой, чуть появившись, тут же ускользало.

 

Знаменитые личности


Бенуа С.Леди Диана: принцесса людских сердец / Софья Бенуа. — М.: Алгоритм, 2014. — 256 с. — (Женщина, покорившая мир).

Принцесса Диана — главная Золушка XX века. В СМИ о ней восторженно говорили: «Воспитательница из детского сада стала принцессой Уэльской и некоронованной королевой людских сердец!» Она действительно завоевала любовь целой нации, но не смогла растопить сердце лишь одного британца — своего супруга принца Чарльза.

Жизнь леди Ди — сказка с красивым началом и печальным концом, и именно эта грустная сказка сегодня переписывается по-новому! Поводом для этого послужило признание офицера элитного подразделения Специальной авиадесантной службы, что Диана и ее жених, сын египетского миллиардера Доди аль-Файед, были убиты британскими военными и он лично участвовал в секретной операции. В главном управлении лондонской полиции Скотленд-Ярда заявили, что уже приступили к изучению новых обстоятельств смерти принцессы Дианы. 

Все самые загадочные факты из жизни одной из красивейших женщин своего времени и о «скелетах» в семейном шкафу монархической династии Виндзоров — в книге популярного автора Софьи Бенуа!