Круглый стол «Трезвость – великая ценность»

11 сентября в Тузлукушевской модельной библиотеке состоялась тематическая беседа за круглым столом «Трезвость – великая ценность», посвященная Всероссийскому дню трезвости.

Сегодня алкоголизм в нашей стране продолжает набирать обороты, влияя на длительность жизни россиян, общую мораль, а также уровень преступности и нормы социального поведения.

Участники этого важного мероприятия глава сельского поселения Зульфия Камалова и депутат районного Совета Альфиза Гайсина отметили, что наше правительство в последние годы делает определенные шаги в борьбе с этой страшной проблемой. Но они явно недостаточны, так как по данным статистики, употребление алкоголя в России растет, а сам алкоголизм молодеет. Также они рассказали о ситуации с алкоголизмом на территории нашего сельского поселения.

Специалист по делам молодежи Резеда Маннанова привела в своем выступлении такие факты: «…Большинство детей пробуют алкогольные напитки в 11-13 лет. При этом треть парней и одна пятая часть девушек с 13 до 18 лет употребляет водку, пиво, слабоалкогольные напитки каждый день». Вот такие шокирующие данные услышали участники сегодняшнего мероприятия.

Выступившая на мероприятии медицинская сестра ФАП Гульнара Шабазова рассказала о вреде и последствиях алкоголизма, тяжёлом и трудно поддающемся лечению пивном алкоголизме и об особенностях детского алкоголизма. Все участники круглого стола отметили, что неотъемлемым условием антиалкогольного воспитания является формирование у подрастающего поколения высоконравственных качеств личности, сильной воли, стремления к самосовершенствованию и самовоспитанию.

Сегодня Всероссийский День трезвости как никогда актуален. Разумный и осознанный выбор трезвого образа жизни – одна из основных задач, стоящих перед современным обществом и каждым человеком.