Час литературы «Халыкка нур чэчуче талант»

20 января библиотекарем в Каразириковской сельской библиотеки в рамках республиканского проекта «Сто шагов к родному слову» проведен час литературы «Халыкка нур чэчуче талант», посвященный 125-летию известного поэта, классика башкирской литературы Шайхзады Бабича. Библиотекарь рассказала, что его произведения занимают выдающееся место не только в литературе начала двадцатого века, но и во всей истории развития башкирской поэзии. Его творческий путь продолжался менее десяти лет, произведения поэта опубликовались в печати в течение всего четырех-пяти лет. Он прожил в этом мире всего двадцать четыре года. Но его стихи, баллады, эпиграммы, фельетоны, сценическая деятельность стали историческим событием в духовной жизни нации.

В ходе мероприятия Гафарова Розалия поделилась прочтением стихихотворений Ш.Бабича «Котэм», «Тин булырмы?», «Салават батыр». Набиуллина Гульчачак поделилась воспоминаниями своей бабушки, чье детство прошло в родной деревне поэта. Гульчачак Хамбаловна рассказала, что ее бабушка и Ш.Бабич жили по соседству и в детстве играли вместе. К мероприятию был оформлен стол просмотра литературы «Халыкка нур ч?ч?че талант».

 

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...