Киногостиная «2040: будущее ждёт»

Дни научного кино ФАНК — это бесплатные показы документального кино о науке и технологиях. Проект существует благодаря организатору проекта — Фестивалю актуального научного кино ФАНК.

30 ноября в Детской модельной библиотеке, в рамках Дней научного кино, посвященных Году науки и технологий в Российской Федерации, прошел показ документального фильма «2040: будущее ждёт», режиссера Дэймона Гамо. На мероприятие были приглашены учащиеся 4В класса МБОУ СОШ №1 с.Чекмагуш.

«2040» полон надежды, что у нас есть будущее, но намерено делает упор, что оно – ответственность каждого. «Выбросы углерода, образованного в результате производства этого фильма компенсированы официальными углеродными кредитами», – подчеркивает самый первый титр картины. Конечно, ведь Дэймон Гамо весь фильм летал самолетом, оставляя длинный углеродный след, следовательно, внес вклад в глобальное потепление. Чувствуя ответственность за свой углерод, съемочная группа сажает в финале картины маленькую рощу. Ущерб от картины сведен к минимуму. Все зависит только от нас.

     

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...