Доступная среда в Старокалмашевской сельской библиотеке в рамках национального проекта «Культура»

Беспрепятственный доступ к информации и знаниям сегодня становится непреложной основой качества жизни всех социальных групп населения. Как открытый социальный институт, библиотеки должны учитывать потребности людей, имеющих ограничения движения, зрения, слуха, другие виды ограничений. В рамках национального проекта «Культура» в Старокалмашевской сельской библиотеке создана доступная среда.

Вход в библиотеку оборудован пандусом, наружной кнопкой вызова специалиста, сделаны широкие дверные проемы, поручни, специально переоборудован санузел, приобретен лестничный гусеничный подъемник. Организована и отмечена специальным знаком парковка для автомобилей инвалидов.

«В библиотеке применен комплексный подход по созданию доступной среды и безбарьерного информационного пространства для маломобильных читателей и посетителей. В перспективе они смогут работать со всеми видами информации и, мы надеемся, что они будут полезными и востребованными. Важно, чтобы люди данной категории наравне со всеми могли посещать библиотеки и культурные учреждения. Любой шаг в этом направлении служит повышению качества жизни сельских жителей, - подчеркивает директор МАУК Чекмагушевская ЦМБ Балягова Расима Залифовна.

 

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...