Час памяти «41 год. Завещано помнить»

22 июня 1941 года, как каленым железом,  оставила след в нашей памяти и душе. Эта дата нападения фашистских войск на мирные города и села нашей общей страны СССР. С этого года начался отсчет войны, длиною в четыре года, каждый день которого несли кровь, слезы, потери.

У каждой семьи был свой герой, а иногда и несколько, с оружием в руках защищающие нашу  Землю. «Все для фронта, все для Победы!» - лозунг военного времени был основным для тружеников тыла: женщин, подростков, стариков.

Ценой неимоверных усилий  и  трудов завоевана Победа в Великой Отечественной войне. И забыть это нельзя, иначе будет непростительно перед погибшими и теми детьми, которые ковали ее в тылу.

Вспоминала  об этой войне библиотекарь Гайнетдинова З.Ф. вместе со взрослыми и детьми в парке Победы. А помогали ей книги, вышедшие в издательстве «Китап»: «Память-навсегда», М.Гареев «Штурмовики идут на Цель», Д.Мурзин «Фронт в тылу врага», Ф.Вахитов «Триумф и трагедия генерала Шаймуратова» и др.

Люди помните! О том, что было помните! Не дайте повториться!

            

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...