Вечер памяти, посвященный творчеству Фаузы Гасакировой и Мариса Назирова «Ижатка багышланган гомер»

17 мая, сотрудниками Чекмагушевской центральной межпоселенческой библиотеки, для студентов 1-х курсов филиала ГБПОУ Башкирского аграрно-технологического колледжа с.Чекмагуш был проведен вечер памяти «Ижатка багышланган гомер», посвященный творчеству композитора Фаузы Гасакировой и поэта-земляка Мариса Назирова.

В ходе мероприятия библиотекарь ознакомила учащихся с жизнью и творчеством этих известных личностей Чекмагушевского района, с подборкой их произведений. Были затронуты интересные факты из биографии, звучали стихи «Балачагым авылы сагындыра», «Бэрэкэтле жирем-Чакмагышым», «Хэерле кон» и др. На стихи М.Н. Назирова написаны около 100 песен, лучшие из них созданы в творческом союзе с композитором Фаузой Гасакировой. Одна из этих песен «Очмыйча син тузеп кара», прозвучавшая в записи молодой певицы Дины Гариповой, никого не оставила равнодушным.

Ребята с интересом изучали книги, газетные и журнальные материалы, фотодокументы, которые были представлены на столе просмотра «Очмыйча син тузеп кара».

В завершение мероприятия студентами был сделан вывод о том, что светлая память об этих талантливых земляках навсегда останется в наших сердцах.