Литературно-музыкальная композиция «Энкэйлэргэ хэйкэл»

На белом свете есть слова, которые мы называем святыми. И одно из таких тёплых и ласковых слов – слово «мама». Оно несёт в себе тепло материнских рук, тепло глаз родного человека, тепло материнской души.

25 ноября в Имянликулевской сельской библиотеке состоялась литературно-музыкальная композиция «Энкэйлэргэ хэйкэл», посвященная Международному Дню Матери. Ярко и празднично была украшена библиотека, где встречали милых, любимых мам, бабушек и конечно же всех тех, кто пришел на праздник. Гостей мероприятия ждала увлекательная программа, добрые слова поздравления, с которых и открыла программу библиотекарь. В фойе дома культуры была организована выставка детских рисунков «Моя мама самая, самая». Было представлено более 20 «произведений искусства», замечательно украсившие праздник для мам.

Библиотекарь в первой части мероприятия провела ознакомление с повестью Айгиза Баймухаметова «Калдырма, эсэй!» (из журнала «Тулпар»), книгами «Без энкэй йорэгеннэн чыктык» К.Каримова, «Бер ананын биш улы» Х.Сарьяна, прочитав отрывки из произведений. К мероприятию была оформлена выставка «Аналар – изгелекнен тажы».

В ходе мероприятия участники прочитали стихи, угадали песни о матерях и исполняли их. Искренне и нежно звучали стихи Амины Ширеевой, Зили Юмабаевой, посвященные матерям, а также песни в исполнении Резеды Салимгареевой и Эльзы Камаловой. За чашкой чая, в приятной обстановке продолжался разговор участников мероприятия о матери, о женщине, о детях. Приятное впечатление, великолепное настроение, улыбки на лицах – все это смогли подарить женщинам организаторы мероприятия.