Конкурсно – игровая программа «В сумерках оживает книга»

Ахметовская сельская библиотека провела в «Библионочь-2018» конкурсно – игровую программу «В сумерках оживает книга». В программу «Библионочи-2018» вошли следующие мероприятия:

История фольклорного праздника: «Карга боткасы». А на мероприятии бабушка вместо яиц, молока, крупы, масла раздавала ребятам книгу, обернутую бумагой. Это игра называлась «Книжки-жмурки». Тот, кто получал книгу, открывал ее на любой странице и читал отрывок  (громкое чтение: «По страницам добрых книг»), а остальные угадывали, что это за книга, кто её автор. После этого книга отправлялась в «казан». Заправлялась «кашу» пословицами, поговорками.

Знатоки сказок сразились в конкурсе «Угадай-ка без подсказки, из какой я сказки» и определили лучшего знатока. Каждый из участников отвечал на 2 вопроса о сказочных героях и получал жетон. Наибольшее количество набрали: Регина Газетдинова, Гульназ Самигуллина, Эндже Загидуллина, Гульсина Якупова – они и получили звание «Лучший знаток сказок».

Взрослые читатели и гости посетили Библиокафе. Здесь они попробовали литературное ассорти «С книгой жить – век не тужить!», где были представлены самые интересные книги библиотеки. Никто из присутствующих не оставался в стороне.

В библиотеке оформлена выставка «Творчество без границ» по рукоделию, авторы выставки, рукодельницы, показали мастер-класс по вязанию розочек.

Продолжала действовать акция «Книгу — в добрые руки» и каждый мог выбрать себе книгу по душе. В зале был накрыт чайный столик, где гости могли выпить душистого чаю со сладостями. В этот вечер в библиотеке царила атмосфера праздника, творчества, уюта, доброжелательности.

Флешмоб «Я люблю библиотеку!» После того, как каждый участник зачитал послание на своем свитке, в синее небо взлетели 18 воздушных шаров с цитатами о чтении и о книге.

 

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...