Культурная программа «Книга. Предназначение. Вечность»

В этом году Всероссийская акция «Библионочь» в Тузлукушевской модельной библиотеке прошла 21 апреля, объединив мероприятия общей темой «Магия книги», где читатели погрузились в волшебный мир книги и литературы.

Мероприятие началось с презентации книжной выставки «Человек рождается для добрых дел», где была раскрыта тема волонтерства и милосердия в художественной литературе.

В чем же мы видим предназначение женщины в литературе? На этот и другие вопросы ответили участницы женского диалога поэтесса Люция Аблеева, журналист Зирена Бадретдинова и председатель районного литературного объединения «Чакмагыш чаткылары» Разифа Сахапова. Во время информ-минутки читателям были предложены 10 книг, которых должен прочитать каждый и малоизвестные факты из жизни Ивана Тургенева. Участники районного поэтического флешмоба Розалия Закирова и Фагия Латыйпова еще раз погрузили нас в мир поэзии. Резида Амирзяновна отметила, что книги Ахъярова очень полюбились нашими школьниками.

Поэтический салон «Туган якнын хэр мизгеле бер шигъри калэм бит ул» собрал любителей поэзии и творчества самобытного поэта Земфира Ахъярова. В текущем года вышла его вторая книга «Язмышымны кочаклап», куда вошли стихи последних лет и драматическое произведение «Аккошларым-пар кошларым». В своих стихах автор передает сложность человеческих взаимоотношений, затрагивает тему любви к малой родине. Большое место занимают стихи, посвященные родным, близким и просто знакомым родным людям, а фотографии из семейного альбома еще больше дополняют эту замечательную книгу. Вошедшая в книгу комедия уже знакома нашим зрителям, во время мероприятия просмотрели отрывок из этой пьесы. Но самым волнительным моментом для самого автора и гостей было вручение Земфиру Фагимовичу премии имени Вазиха Исхакова. Гость мероприятия главный редактор районной газеты Фанис Амирханов отметил: «Невозможно представить нашу жизнь без поэзии. Стихи Земфира лиричны, задушевны, наполнены неподдельной радостью за малую родину. Кто знает, может в будущем на его стихи родятся красивые, мелодичные песни»

Мероприятие собрало читателей всех возрастов, которые в один голос отметили, что нет ничего приятнее, чем взять в руки книгу, пахнущую типографской краской и предаться увлекательному чтению.

 

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...