Культурная программа «Давайте вместе откроем книжные тайны»

Новокалмашевской сельской библиотеке 20 апреля 2018 года с 20.00 до 23.00 прошла Всероссийская акция «Библионочь-2018», направленная на популяризацию чтения. Программа акции называлась «Давайте вместе откроем книжные тайны».

Библио- коктейле «Весенний день добра». Познакомились материалами о волонтерстве. Ребята с интересом посмотрели статьии приготовленные из интернета и районной газеты «Игенче».

Музыкально-поэтический час «Любите и цените счастье! Оно рождается в семье». Прозвучали стихи про семью, потому что они самые читаемые, нет для человека никого ближе и роднее, чем его семья. Послушали музыку и песни посвещенных мамам, читали пословицы и поговорки о семье.

В национальном уголке библиотеки ребят встречала «Ак эби» Муратова Флюза. Она ознакомила присутствующих играми в которых играли их родители, как «Самовар» «Йозек салыш» «Без-без идек» «Ал кирэкме – гол кирэкме». Рассказала об играх, которые сопровождались с частушками. Играли народные и подвижные игры. Конкурсно - игровая программа «Игры наших родителей» прошла очень интересно. Ребятам и родителям понравилась игра в котором с завязанными глазами мамы нашли своих детей. Когда ошиблись мамы все очень весело смеялись.

Мастер класс «Наше полезное свободное время» Зисман Лидия А. с детства очень любила создавать композиции из природных материалов. Она делилась своими способностями, из каких материалов делала композицию «украинский дворик» Мухаметьярова И.С. и Хусаинова Н.Г. рассказали о секретах вязания и рукоделия.

Вечер портрет «Иван Тургенев: писатель на все времена». Вместе провели экскурсию по творчеству писателя. Читали отрывки из произведений автора, а также афоризмы и цитаты Тургенева. Высказывания друзей писателя о нем

За столом чая поделились впечатлениями. Андрюкова Елена Александровна и Зисман Лидия Александровна записались читателями в библиотеку.

 

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...