Культурная программа «Ночь среди книг»

В рамках Всероссийской акции «Библионочь – 2018» библиотекарь Урнякской сельской библиотеки совместно с культработниками сельского дома культуры подготовили цикл мероприятий.

Встреча гостей мероприятия проходила в тематически оформленном фойе «Ночь среди книг», где посетителей встречал плакат – приглашение на «Библионочь-2018». Открытие библионочи прошло в театрализованной форме под названием «Как пройти библиотеку…»

Потом гости проходили в библиотеку. Самый активный читатель библиотеки Нурмухаметова Л.С. прочитала стихотворение З.Туфайловой «Безнен китапханэдэ». Затем состоялась презентация книжно – иллюстративной выставки «Семья. Любовь. Верность». Вниманию читателей на выставке представлена литература по этике, психологии и семейному воспитанию,

а также художественные произведения, главной темой которых является тема – семьи, любви и верности.

С ребятами прошла викторина «Добра связующая нить», посвященная Году добровольца (волонтера). Викторина прошла удачно, вопросы были подобраны, как легкие, так и посложнее, которые заставили подумать. Поиграв в эту викторину, ребята вспомнили свои любимые книги и мультфильмы.

Библиотека провела литературное рандеву «Давайте, почитаем вместе» - к 200 летию со дня рожденя И.С.Тургенева, где гости смогли погрузиться в тургеневскую эпоху, познакомились с интересными фактами биографии и творчества писателя. Ребята читали отрывки из его произведений. Через поэтические строки Тургенева увидели неповторимость, красоту, душевность русской природы. К мероприятию был оформлен просмотр литературы «Тургенев - великий писатель».

В интеллектуальной игре «Узнай по фразе» предлагали гостям узнать героя книги по ставшим крылатыми фразами.

В фойе директор сельского дома культуры Габделисламова Р.М. организовала праздничную дискотеку «Танцуют все», где участники мероприятия не только танцевали, а повторяли движения и отвечали на вопросы ведущего. В ходе мероприятия пели веселые, задушевные песни худрук сельского дома культуры Лилия Арсланова, гости праздника Мусфира Хасанова и Алина Шамсутдинова.

Ярким финалом Библионочи- 2018 стал «Фейерверк» воздушных шариков «Магический ритуал послания желаний», где участники праздника писали свои желания и прикрепив в шарики впустили их в небо.

«Библионочь – 2018» порадовала всех участников разнообразием событий, интересным общением и яркими эмоциями.

 

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...