Библионочь «Для вас открыты наши двери и сердца»

20 апреля Старокалмашевская сельская модельная библиотека стала участницей ежегодной общероссийской культурно - просветительской акции «Библионочь – 2018». Тема «Библиосумерек» в 2018 году — «Магия книги» и прошла под девизом: «Для вас открыты наши двери и сердца». 

В Библионочь пришли постоянные читатели модельной библиотеки, посещавшие не один раз это мероприятие, среди них были не только дети, но и взрослые, решившие провести со своими детьми очередные «Библиосумерки», учащиеся 7-8 классов МБОУ СОШ с.Старокалмашево с классными руководителями – Макуловой П.Р. и Газизовой Р.М., самые юные читатели -воспитанники детского сада №1 с. Старокалмашево вместе с воспитательницей Батыргареевой Алией Ахтямовной. В этот вечер собрались все желающие посвятить себя интеллектуальному досугу, книгам и чтению. Главной целью нашей акции стала поддержка чтения как образа жизни. Для всех, кто пришёл в модельную библиотеку, приоткрылись двери в миры известных и неизвестных книг. 

Несколько часов библиотечной акции вместили в себя немало: 

«Магический Вооk – вояж» - подборка книг о гороскопах, астрологии, магии и многом другом; 

«Мой любимый книжный герой» - конкурс рисунков; 

Литературная викторина  «В мире Тургенева» для знатоков биографии и творчества И.Тургенева. Ребята узнали интересные факты из жизни Тургенева, отвечали на вопросы викторины по любимым сказкам; 

Библиовстреча «Нам есть чем гордиться» с начинающей поэтессой Шакировой Резедой Флюровной и Хабибовым Лутфуллой Гайфулловичем (доктор филологических наук, профессор). Наша земля родила самобытных поэтов. Мы счастливы, что живём в одном селе с людьми, с людьми добрыми душами, которые несут нам любовь к окружающему нас миру, радость бытия. Одна из таких начинающая поэтесса Резеда Шакирова автор таких книг «Исемнэре эзле тарихта», «Камыштан урелгэн язмыш», “Исемнэр акланында», «Рэнжешлэр дэ салкын карлар кебек». В ходе встречи на вопросы читателей, любителей книг и стихов автора Резеда Флюровна отвечала с интересом, юмором. А вопросы были самые разные: в какое время суток лучше пишется, каких писателей она любит читать, читают ли его произведения родные, как их оценивают, чем она занимается в свободное время и т.д. Разнообразием отличались и вопросы, касающиеся литературы,о татарских и башкирских книг, которые с интересом рассказал Лутфулла Хабибов. Общение с писателем подарило нам всем море позитивных эмоций и настроило на дальнейшие встречи с литературой и авторами. 

Литературная викторина «По страницам любимых книг», которая провела Мустафина Динара Хайдаровна; 

Беспроигрышная лотерея: «Счастливчик библионочи. Дети» и «Счастливчик библионочи. Взрослые»; 

Акция «Твоя любимая книга», чтение стихов, и многое другое. 

Каждый нашел себе занятие по душе вне зависимости от возраста. 

Ребята в течении библионочи смогли отправиться в увлекательное путешествие по фондам библиотеки. Для самых маленьких посетителей была организована BABYBOX – первая библиотека малыша, где в игрушечном домике они смогли найти книжки – игрушки, пазлы, игры, краски и книжки. Взрослые посетители библиотеки тоже не остались без внимания для них была подготовлена литературная викторина и блиц- вопросы по 30 сек. Помимо развлекательных мероприятий в библиотеке работали книжные выставки. Это были: интересная выставка новинок «В сумерках оживают книги» с которой можно было взять понравившиеся книги; уголок любителей книг – в котором люди читали отрывки из своих любимых произведений, и обсуждали их. 

Библионочь закончилась. Время пролетело как один миг. Расходились уставшие, но довольные, полные впечатлений, подарков и положительных эмоций. Современная библиотека не только кладезь информации, но и место для отдыха, общения, познания. Здесь живут интересами и запросами своих читателей, осваивают информационные технологии и проводят свой досуг.

 

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...