Конкурсно - игровая программа «Волшебная ночь в библиотеке»

20 апреля в рамках Всероссийской акции «Библионочь -2018» Резяповская сельская библиотека организовала и провела конкурсно - игровую программу «Волшебная ночь в библиотеке». В ходе мероприятия библиотекарь поприветствовала всех собравшихся и провела краткую экскурсию по книжному фонду библиотеки. На игровой викторине «Мир детских увлечений» детей пригласили на поляну загадок, где им задавались вопросы на смекалку, играли в игру «Зимние забавы», игру в кругу с мячом «Назови слово на тему…», «Кто быстрее соберет мозаику», провели конкурс «Узнай писателя». Затем ребятам задавались вопросы на спортивную тематику: о видах спорта, о спортивных снарядах, праздниках. Играли в игру «Продолжим фразу». Ребята увлеченно слушали и отвечали на вопросы, с удовольствием принимали участие в веселых конкурсах. Для взрослых читателей мы подготовили час информации «Советы садоводам» в ходе которого была разыграна сценка про спор овощей «Кто из овощей и вкусней и нужней?, провели конкурс «Где растет? Что едят?», задавались загадки «О зеленой грядке», узнали о сказке про волшебного стручка, отвечали на вопросы биологической викторины «Смекалка на овощной делянке», провели блиц-опрос «Чей метод лучше?».

На литературном уроке «Тургенев - писатель с тонким вкусом» читатели окунулись в мир творчества И.С.Тургенева. Из рассказа библиотекаря читатели узнали о непревзойденном мастере в раскрытии внутреннего мира человека, произведениям которого свойственны глубокий лиризм и ясность повествования. Судьба писателя, его детство, интересные факты из жизни и творчества нашли отклик в умах читателей.

Кроме того с любителями книги и друзьями библиотеки провели гадание на книгах «Спроси у поэта». «Библионочь» прошла весело, интересно и познавательно. Не заметили, как быстро время пролетело и пора расставаться до новых встреч в библиотеке.

 

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...