Книжкина бессонница

22 апреля Детская модельная библиотека с. Чекмагуш в рамках акции «Библионочь-2017» открыла свои двери для всех желающих театрализованным представлением «Книжкина бессонница».

На старшем абонементе посетителей встретили Библио – Бабка и Книжная королева. Они поиграли с читателями в библиографическую игру «Красная книга: мир заповедной природы» и познакомили с книжной выставкой «Через красоту природы – к красоте души» и выставкой поделок воспитанников Центра детского творчества под руководством Юсуповой Светланы Адиковны и Муллаяновой Миляуши Радиковны под названием «Бытовым отходам – вторую жизнь!», посвященными Году экологии.

Увлекательное путешествие продолжилось просмотром видеопрезентации «Улыбка природы», после чего перед гостями появился домовенок Кузька. Вместе с ним желающие участвовали в веселых конкурсах «Кто быстрее?», «Замедленная съемка», «На журнальной волне», «Озвучка», «Богатыри», «Театр-экспромт» и в квест-игре «Брось мышку – возьми книжку!».

Между конкурсами гостей радовали юные таланты Центра детского творчества под руководством Хабировой Зульфии Тимерьяновной своими красивыми и веселыми песнями. Ярко и восторженно прошел подиум-дефиле «Эко-микс» под руководством Галеевой Гузалии Наилевны. Зрители с удивлением открывали для себя необычные модели одежды в стиле эко, выполненные детским объединением «Дизайн одежды и театр моды».

Пожалуй, самым зрелищным моментом было появление Привидения, который признался, что появляется в библиотеке в ночное время. Ребятам пришлось разгадывать его загадки, чтобы он не пугал и не мешал проводить Библионочь.

Ощущение всеобщего праздника книги и чтения не покидало в течение всей ночи. Библиотека напоминала собой гудящий улей, где на каждом шагу читателей ожидали сюрпризы. Заключительным аккордом Библионочи стала дискотека «Танцуй, пока молодой!» и фотоателье «Фотоснимок с любимой книгой о природе» в костюмах сказочных героев.

 

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...