Кино - в волшебный мир окно

22 апреля в Тузлукушевская сельская модельная библиотека приняла участие во Всероссийской акции «Библионочь-2016», где были проведены мероприятия, посвященные Году российского кино.

Мероприятие началось с премьеры книжной выставки «Кино - в волшебный мир окно», где участники акции ознакомились с интересными и увлекательными газетными материалами, особый интерес вызвала папка о киномеханиках нашего села.

И вот звучит музыкальная заставка игры “Поле чудес”... Конечно же все догадались,что сегодня будем говорить только о кино и киноискусстве. Для участия в игре были приглашены самые активные и эрудированные читатели библиотеки.

Все мы знаем, что кино-это не только красивые актеры и актрисы. Есть фильмы, которые хочется пересматривать снова и снова. Конечно, над созданием картин работают творческие группы, а во главе всего процесса стоит талантливый и гениальный режиссер. Мы сегодня преклоняемся перед этими гениями отечественного кино, фильмы которых можно смело назвать шедеврами. А сегодня игрокам было предложено отгадать режиссера знаменитого фильма «Броненосец Потемкин», вышедший на экран в 1925 году. Очень быстро нашли ответы на вопросы, как в переводе с греческого языка означает слово «кино»,вспомнили некоторые жанры кино.

Индийское кино довольно своеобразно и незамысловато. Оно имеет большое признание и популярность не только у нас, но и во всем мире. Участникам было предложено угадать самый старый и популярный фильм,который был очень популярен в Советском Союзе.

Участнице финальной игры Алие Зариповой было предложено вспомнить легендарный фильм «Белое солнце пустыни» и ответить, какая знаменитая актриса озвучивала роль самой молодой жены Абдуллы Гюльчатай, вспомнить имя красноармейца из фильма и имя самой высокой жены Абдуллы.

Украшением вечера стал индийский танец в исполнении Давлетова Альберта с Фаезовой Ландыш, веселый татарский танец в исполнении Зарипова Тимура с Габсалиховой Гульназ и прозвучавшие песни. 

После чайной паузы с кренделями гостям было предложено поучаствовать на любительской фотосессии и сэлфи, где они на время представили себя актерами. Очень оригинальным был отмечен костюм Пеппи из кинофильма «Пеппи, длинный чулок», которая продемонстрировала Энже Салихова.

 

Кино - в волшебный мир окно   Кино - в волшебный мир окно

Кино - в волшебный мир окно   Кино - в волшебный мир окно

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...