Библионочь в Юмашевской сельской модельной библиотеке

22 апреля в Юмашевской модельной библиотеке проводили «Библионочь-2016». Мероприятие полностью посвятили Году кино. Библиотека собрала всех желающих посвятить поздний вечер пятницы интеллектуальному досугу, книгам, чтению и кино. В этот вечер кто пришел к нам в библиотеку, приоткрылись двери в мир кинематографа.

В модельной библиотеке провели обзор книжной выставки «Книга-кино», где дети и взрослые познакомились с книгами, по которым сняты мультфильмы и художественные фильмы. Здесь представлены сценические журналы, книги, рассказывающие о кинематографии, о знаменитых актерах мирового, российского и башкирского кино. Тут же самые маленькие посетители смогли почувствовать себя мультипликаторами, занявшись рисованием и раскрашиванием. Маленькие гости просмотрели мультфильм по сказке Ханса Кристиана Андерсена «Дикие лебеди»

Чтобы воспитывать у детей умение проявлять инициативу с целью получения новых знаний, настойчивость, целеустремленность, смекалку, взаимопомощь, объявили конкурс «Напиши сказку». Самый лучший писатель – самородок поощрен подарком.

Чтобы поддерживать интерес к кино, прошел литературно-патриотическая викторина для взрослых пользователей и для юношества «Умники и умницы» на тему «Ваше любимое кино».

Библионочь продолжил музыкальный салон «Любимые песни из кинофильмов» с участием участников клуба «Сеспел», Присутствующие узнали об истории создания таких популярных песен, как «Синий платочек», «Катюша», и др., и прослушали их записи, которые помогли нам хорошо отдохнуть и провести время. 

В завершении прошел хит –парад «Звезды кино» и дискотека.

 

Библионочь в Юмашевской сельской модельной библиотеке   Библионочь в Юмашевской сельской модельной библиотеке

Библионочь в Юмашевской сельской модельной библиотеке   Библионочь в Юмашевской сельской модельной библиотеке

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...