Рукодельницам

Бисероплетение, как и сам бисер, имеет многовековую историю. Древние египтяне первыми научились плести из бисерных нитей ожерелья, низать браслеты и покрывать бисерными сетками женские платья. Но лишь в Х в. начался настоящий расцвет бисерного производства. Долгое время венецианцы тщательно оберегали секреты создания стеклянного чуда. Мастера и мастерицы украшали бисером одежду и обувь, кошельки и сумочки, чехольчики для вееров и очёчники, а также и другие изящные вещицы.

С появлением в Америке бисера, коренные жители начали использовать его вместо традиционно-индейских привычных материалов. Для ритуального пояса, колыбели, налобной повязки, корзины, сетки для волос, серёжек, табакерок.

На Крайнем Севере вышивкой бисером украшали шубы, унты, головные уборы, оленью упряжь, солнцезащитные кожанные очки...

Очень изобретательны были наши прабабушки. Среди огромного разнообразия нарядных безделушек встречаются удивительные предметы. Щёточки и чехлы на мел, чехольчики на зубочистку, чернильницу, перочистку и карандаш, ошейник для любимой собачки, подстаканник, кружевные воротники, пасхальные яйца, шахматные доски и многое-многое-многое другое.

Бисероплетение, biser, украшения ручной работы, украшения из бисера, колье из бисера, изделия из бисера, плетение бисером, бисероплетение схемы, браслет из бисера, бижутерия своими руками, как вышивать бисером, поделки из бисера, вышивание бисером, бисероплетение для начинающих, схемы вышивки бисером, бисероплетение для новичков, поделки из бисера своими руками.

Рекомендованными книгами могут пользоваться и новички, которые впервые решили поработать в данном стиле, и профессионалы. 

Рукодельницам

Белякова, О. В.  Деревья  из бисера: пошаговые мастер-классы  для начинающих  /Ольга Белякова.- Москва: Эксмо, 2015. - 64 с.: ил. - (Азбука рукоделия).

 

Если вы хотите научиться создавать оригинальные изделия из бисера, то эта книга для вас! На ее страницах вы найдете удивительные модели деревьев, которые сможете «вырастить» сами с помощью простых материалов и  инструментов. Любая из представленных поделок, будь то цветущая сакура, скромная березка или денежное дерево, станет прекрасным украшением интерьера или необычным подарком. Каждое изделие  в книгеснабжено подробной инструкцией, советами по изготовлению, информацией о необходимых материалах и инструментах и красочными иллюстрациями, что позволит вам в полной мере насладиться творчеством и получить заряд хорошего настроения!

 

Рукодельницам

Наниашвили И.Вышиваем картины бисером /Ирина Наниашвили. - Харьков: Книж­ный Клуб «Клуб Семейного Досуга»; Белгород: ООО «Книжный клуб «Клуб семейного досуга», 2014. - 96 с.: цв. ил. - (Серия «Волшебный бисер»).

 

Бисер обладает способностью долгие годы сохра­нять сочность цвета, поэтому картины, вышитые им, выглядят выразительнее и ярче, чем вышивка нитками. Начните с несложных проектов, таких как «Маки», «Бархатные розы», и вскоре вы поймете, что вам под силу и более сложные работы. Вышитые своими руками картины станут лучшим украшением вашего дома!

 

Рукодельницам

Сусоенкова А.Сумочки, чехлы, кисеты из бисера /АнжеликаСусоенкова.- Харьков:  Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»; Белгород: ООО «Книжный клуб «Клуб семейного досуга», 2014. - 96с.: цв. ил.- (Серия «Волшебный бисер»).

 

Театральная сумочка, чехол для мобильного телефона,косметичка, сумочка-кисет, кошелек,свадебная кружевная техниках - мозаичное объемное низание, усложненный крестик, квадратный жгут, техника ручного ткачества, - эти практичные аксессуары станут эффектным дополнением к вашему образу или же уникальным подарком близким.

 

Рукодельницам

Галанова Т. В.Сумки шьем сами. - М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2012. - 56 с.: ил. - (Мастер-класс на дому).

 

Готовые сумки, конечно, сделаны профессиональными мастерами, но разве они могут сравниться с той, которую вы сшили своими руками с любовью и терпе­нием? В нашей книге вы найдете модели на любой вкус - спортивные, на каждый день, для торжественных случаев. Очарование и неповторимость этим сумочкам придает необычное украшение - цветы, сложенные в технике оригами: хризантемы, анемоны, примулы, розы... Немного усилий, и вы можете быть уверены, что второй такой сумочки ни у кого нет!

 

Рукодельницам

Шремпф, Сьюзан Вышиваем шелковыми лентами по-новому: Проекты для швейной машинки /Пер. с англ. У. Сапциной. - М.: Издательская группа «Контэнт», 2014. - 80 с.; цв. ил.

 

Вышивание шелковыми лентами всегда пользовалось популярностью у рукодельниц, ведь это одновре­менно и увлекательный процесс, и один из самых простых и экономичных способов украсить элементы интерьера, освежить детали одежды и добавить изюминку вашим аксессуарам. Однако далеко не всем близки иглы и пяльцы... Представленная в этой книге новая техника - вышивание шелковыми лентами с помощью швейной машинки - это настоящая сенсация! В книге подробно описано, как правильно дер­жать ленту, как ее направлять и какие инструменты вам помогут, так что, даже если вы только знакоми­тесь с волшебным миром вышивания, первые шаги окажутся легкими и приятными. Уже очень скоро вы будете радоваться своим первым шедеврам!

 

Рукодельницам

Хомфри, С.Шелковая гладь: Основы мастерства, интересные проекты /М.: Издательская группа «Контэнт», 2013. - 96 с.; цв. ил.

 

Эта книга - уникальное пособие для вышивальщиц, посвященноеинтереснейшей технике! «Рисование иглой», «шелковая гладь», - у нее много названий, но ни одно не передает красоты и изящества живописных полотен, созданных с помощью иглы и ниток. Шелковая гладьпозволяет переносить на канву поразительно реалистичные объекты: цветы, деревья, портреты людей, птиц и животных. Детали вышивки выполняются с фотографической точностью, на объемных изображениях как будто играют блики солнечного света!

В книге «Шелковая гладь» читатели найдут описание самых распространенных приемов, познакомятся с историей этой техники, узнают всё необходимое об инструментах и материалах. Красочные иллюстрации и пошаговые инструкции сделают процесс вышивания простым и увлекательным.