Библионочь в Сыйрышбашевской СМБ

24 апреля  2015 года - это не простой день, вернее вечер. Именно в этот день по всей России проводится ежегодная Акция в поддержку чтения под названием "Библионочь".  Сыйрышбашевская сельская модельная библиотека впервые присоединилась к Акции и провела Библионочь "Ночное рандеву по библиотеке". 

Ровно в 19-00  Сыйрышбашевская сельская модельная библиотека  распахнула свои двери для читателей и гостей.

Участники «Библионочи» узнали о движении Буккросинг. Библиотекой был организован стол-витрина «Поделись книгой!», на этом столе можно было взять любую книгу, а вместо неё оставить свою.

Тема акции этого года «Открой дневник - поймай время» нашла отражение в книжной выставке под названием «По страницам памяти: через года, века, столетия», где разместились книги, написанные в жанре дневника, а также литературные дневники, воспоминания и автобиографические произведения. Прочитали отрывки из дневника Ф. Яруллина.  

В распоряжении любителей настольных игр - игротека «Лабиринт настольных игр».

Всем было интересно поучаствовать в конкурсах: библиолото, «Читатели-знатоки» (вопросы о разных книгах и авторах), перепутанные подарки, «Ягодки-загадки», угадайте зверя. Победитель конкурса библиолото была награждена медалью «Знаток библиографии».

Также принимали участие в спортивной эстафете: «Пещера», «Пропасть», «Заросли лиан», «Глубокое озеро».

Дегустировали книжные новинки в «Библиокафе»

Читатели и гости приняли участие в литературной  супер-акции! Вместе создали ЧУДО – РОМАШКУ, на которую крепятся листочки, символизирующие предпочтения читателей в литературных жанрах.

Опытная мастерица Лукманова С.В. провела для гостей мастер-класс по бисерному рукоделию. Много интересного и познавательного читатели  почерпнули для себя из мастер-класса. Сами участники попробовали свои силы в этом занятии.

На этом вечере для желающих фотографироваться работал «Фотобиблиосалон».

Праздничная программа завершилась коллективным сочинением сказки «Сказочная Библионочь – 2015». 

Праздник «Библионочь–2015» стал ярким, запоминающимся событием. 

 

Библионочь в Сыйрышбашевской СМБ   Библионочь в Сыйрышбашевской СМБ

Библионочь в Сыйрышбашевской СМБ   Библионочь в Сыйрышбашевской СМБ

Библионочь в Сыйрышбашевской СМБ   Библионочь в Сыйрышбашевской СМБ

 

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...