Библиобродилки «Тайны ночной библиотеки»

Библиобродилки «Тайны ночной библиотеки» - под таким названием прошла библионочь- 2015 в Детской модельной библиотеке с. Чекмагуш. На старшем абонементе детей встретила весёлая проказница и фантазёрка Пеппи Длинныйчулок. Она поиграла с ребятами в «Библиофанты», где были заданы вопросы по произведениям русских и зарубежных писателей. Под зажигательную музыку «Ламбада» ребята перешли в читальный зал.

В начале мероприятия вспомнили минутой молчания тех, кто отдал жизнь за Родинув Великой Отечественной войне, тех «кто уже не придет никогда». Воспитанники Центра детского творчества исполнили песни «Война» и «Десятый наш десантный батальон». Затем ребятам самим было предложено вспомнить и спеть военные песни, с чем они неплохо справились.

А далее всех собравшихся ждало игровое шоу «Время сказочных приключений». Их встретили Глашатаи и Король Книжного царства. Ребята стали участниками конкурсов принцесс и принцев, конкурса «Придворные артисты», «Придворные художники», «Богатыри», «Старший советник», где им пришлось показать свои знания, сноровку и артистизм.

Создать интересный и запоминающийся образ помог Мастер-класс «Мир утонченной красоты» по плетению косичек, который провела парикмахер-визажист Нургалиева Айгуль из парикмахерской «Мечта».

Мероприятие посетила даже Мадам Мистик – гадалка, которая рассказала ребятам, что их ожидает в будущем.

Ощущение всеобщего праздника книги и чтения не покидало в течение всей ночи. Библиотека напоминала собой гудящий улей, где на каждом шагу читателей ожидали сюрпризы. Заключительным аккордом библионочи стала дискотека «Зажигательная танцевальная ночь». 

Итак, библионочь состоялась! Ее участниками стали около 130 человек, среди них дошколята с родителями, учащиеся школ, представители молодежи и среднего возраста. Активное участие принимали семьи с детьми. Порадовало, что около 10 человек записались в библиотеку именно в эту ночь!

 

Библиобродилки «Тайны ночной библиотеки»   Библиобродилки «Тайны ночной библиотеки»

Библиобродилки «Тайны ночной библиотеки»   Библиобродилки «Тайны ночной библиотеки»

Библиобродилки «Тайны ночной библиотеки»   Библиобродилки «Тайны ночной библиотеки»

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...