Готовим вкусно, быстро и полезно

Вы любите готовить? Не важно, умеете ли вы готовить сложнейшие блюда, или только учитесь печь блины и жарить яичницу. Наши книгипригодятся вам в любом случае, ведь онисодержат тысячи рецептов на любой случай. Рецепты любой степени сложности, от простых и очень вкусных, до кухни настоящих гурманов. Их объединяет лишь одно – это вкусные рецепты.


Готовим вкусно, быстро и полезно

Невская, Л.Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария. — СПб.: Питер, 2014. — 96 с.: ил. — (Серия «Экспресс-рецепты»). 

Думаете, вегетарианская кухня скромна и безвкусна? Думаете, нельзя приготовить много блюд только из морковки? Предлагаем рецепты самых здоровых и вкусных блюд для веганов, вегетарианцев и сыроедов — супы и основные блюда, салаты и десерты, а также замечательные напитки, среди которых важное место занимают смузи.


 Готовим вкусно, быстро и полезно

Семенова, С. В. Татарская кухня /С. В. Семенова. — М. : РИПОЛ классик, 2014. — 32 с., ил. — (Азбука национальной кулинарии).

Оригинальная татарская кухня славится богатством самобытных способов приготовления первых, вторых блюд и закусок, а национальная выпечка имеет большую армию поклонников. В книге представлены достаточно простые, но в то же время интересные рецепты из кладовой татарской кулинарии.

 

Готовим вкусно, быстро и полезно

Семенова, С. В. Узбекская кухня /С. В. Семенова — М.: РИПОЛ классик, 2013. — 32 с.: ил. — (Азбука национальной кулинарии).

В данной книге собраны лучшие рецепты узбекской кухни, которая по праву считается одной из самых богатых и самобытных в мире. Ре­цепты снабжены красочными фотографиями и инструкциями по при­готовлению, что существенно облегчит создание кулинарных шедевров.


 Готовим вкусно, быстро и полезно

Любимые башкирские блюда.- М.: Астрель: Аркаим, 2011.- 32 с., илл.- (Семь поварят). 

Семь поварят – ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам!

Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены в кулинарной студии издательства “Аркаим”.

Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда.


 Готовим вкусно, быстро и полезно

Блюда для улучшения пищеварения.- М.: Эксмо, 2014.- 32 с.: илл.- (Любимые рецепты. Здоровое питание). 

Мудрость гласит: «Кто долго жует, тот долго живет». Отсюда вы­вод: для того чтобы сохранить работоспособность пищеварительной системы на долгие годы, стоит отучиться от привычки глотать пищу на лету. Если вы будете делать не меньше двадцати жевательных дви­жений, прежде чем проглотить пищу, часть ее будет всасываться уже в ротовой полости. И в первую очередь усвоятся углеводы, которые быстро устранят чувство голода. А значит, вы не съедите лишнего и не перегрузите свой желудочно-кишечный тракт.

Переедание — еще одна из распространенных причин, поко­торой нарушается нормальное пищеварение: желудок и кишечник просто не справляются с тем объемом пищи, который мы пытаемся через них пропустить. Избавиться от постоянного переедания слож­но, но можно. Откажитесь от случайных перекусов. Подсчитывайте, хотя бы примерно, калорийность съеденной за день пищи. А самый простой способ — выпить стакан воды за полчаса до трапезы. Вода наполнит желудок и не позволит съесть лишнего. А вот во время са­мой еды пить не стоит: жидкость разбавляет необходимый для пере­варивания желудочный сок, и пища будет хуже усваиваться.

Все мы слышали, что после шести вечера есть вредно. На самом деле время последнего приема пищи зависит от вашего режима дня: ужинать следует не позднее чем за четыре часа до отхода ко сну. Ина­че пища не успевает покинуть желудок, и процесс пищеварения идет не так, как предначертано природой. Если ужвы не можете побо­роть голод перед сном, ешьте фрукты: они перевариваются быстрее многих других продуктов.


 Готовим вкусно, быстро и полезно

Блюда для хорошего зрения с рецептами пошагового приготовления.- М.: Эксмо, 2014.- 32 с.: илл.- (Любимые рецепты. Здоровое питание). 

Если ваша работа связана с длительной фиксацией взгляда на одном месте (на странице книги или мониторе), регулярно делай­те перерывы. Отвлекитесь, посмотрите в окно, расслабьтесь. Помор­гайте часто глазами, это снимет лишнее напряжение.

Не забывайте о том, что работающие мышцы (в том числе и глаз­ные) активно поглощают кислород. Поэтому лучше всего читать или писать в хорошо проветриваемой комнате. Кроме того, полезны пау­зы, во время которых вы выполните несколько дыхательных упраж­нений.

Не давайте телу затекать. Не сидите несколько часов подряд пе­ред компьютером или телевизором. Нарушение циркуляции крови плохо влияет на снабжение кислородом мозга и органов зрения. Вы­полняйте несколько раз в день простые упражнения, чтобы «разогнать кровь».

Располагайте монитор компьютера ниже подбородка: так на веки падает меньше нагрузки, поскольку вам не нужно их то и дело под­нимать.

Слишком яркий свет при чтении и письме так же вреден, как и недостаток освещения. Лучи отражаются от белой бумаги, и гла­за перенапрягаются. Не читайте и не пишите при ярком солнечном свете. Лучи могут отражаться от белой бумаги, от этого глаза будут быстрее и сильнее уставать.

Чем чаще и регулярнее вы будете давать своим глазам отдых, совмещенный с тренировками, тем дольше сохраните остроту зрения.