Библионочь

Акция «Библионочь» – ежегодное масштабное событие в поддержку чтения. В эту ночь библиотеки по всей стране открывают свои двери для посетителей сверх обычного времени работы.

В ночь с 20 на 21 апреля 2012 года в России прошла первая «Библионочь» – масштабное сетевое событие общенационального уровня в поддержку социальной авторитетности литературы как исторически национального проекта России. 

Всероссийская акция «Библионочь» не прошла мимо и Чекмагушевского района. 25 апреля 2014 года в Детской модельной библиотеке прошел театрализованный библиотечный квест «Волшебная ночь в библиотеке». На праздник пришли учащиеся 9-х классов МБОУ СОШ № 1 и МБОУ-Гимназия. Ребят встретила обворожительная Мэри Поппинс с ее легендарной песней «Леди Совершенство». Она приготовила для них задания, с которыми дети запросто справились. Когда Мэри вместе с ребятами продолжила экскурсию, в библиотеку ворвались Баба-Яга и Кощей Бессмертный. Они задавали ребятам каверзные вопросы, осыпали их разнообразными конкурсами. Угрожали детям, что они заберут библиотеку и превратят ее в Темное Подземное Царство. А  ребята не испугались злых героев, наоборот для них писали стихи, рисовали рисунки, пели, танцевали, ставили экспромтом театрализованные представления. Услышав шум в библиотеке, мимо пролетавший Карлсон залетел и включился в задорный танец флеш-моба «Прикрепляйся, как раз для тебя!». В общем, ребята и Карлсон делали все, чтобы незваные гости не завладели родной библиотекой. К концу мероприятия Баба-Яга и Кощей совсем утомились и забыли о своих злых намерениях, стали петь, танцевать и веселиться вместе со всеми.  

 

Библионочь   Библионочь

Библионочь   Библионочь

Библионочь   Библионочь

 

Ночь в стиле этно «Тряхнем стариной»

Под таким названием в пятницу, 25 апреля, центральная библиотека провела очередное мероприятие в рамках акции «Библионочь 2014». Двери библиотеки были распахнуты с 19 часов для всех жителей села. Для гостей библиотекари  подготовили большую культурную программу:

- Выставка – вернисаж «Гузэллэр тудырган гузэллек» (творческие работы членов клуба «Вдохновение»;

- «Литературная кофейня» – встреча членов литературного объединения «Чакмагыш чаткылары»;

- Посиделки фольклорного ансамбля «Сюмбелэ»;

- Ретро-дискотека 80-х годов.

Приятным сюрпризом для всех присутствующих стала встреча с фольклорным ансамблем «Сюмбелэ», участники которого своим настроением и прекрасным исполнением музыкальных номеров задали праздничный дух всему мероприятию.

Любители поэзии с удовольствием познакомились с поэтическими произведениями чекмагушевских поэтов – Хазиевой Глюзы Альтафовны, Шаймухаметовой Ильсияр Фритовны, Ишаевой Зили, Сакаева Миннигали Минниахметовича.  Стихи, написанные искренне и от души, вызвали чувство восхищения у слушателей.

Выставка творческих работ членов кружка «Вдохновение» вызвали самые восторженные оценки. Таланты мастериц оказались удивительно разнообразны: здесь были вязаные изделия, поделки из бумаги и ниток, роспись по камням и изделия, выполненные в технике декупаж. А вышитые картины – это настоящий мир романтики и красоты. На выставке была также представлена литература по декоративно-прикладному творчеству.

Не обошлось и без чаепития. В Библиокафе  гостей ждал ароматный чай с пирогами и блинами. А завершилась библионочь ретро-дискотекой 80-х.

Ночь интересного досуга прошла весело, гости и хозяева праздника получили заряд бодрости и хорошего настроения!

 

Библионочь   Библионочь

Библионочь   Библионочь

Библионочь   Библионочь

 

 
Мы используем cookie
Во время посещения сайта МАУК Чекмагушевская ЦМБ вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Я согласен
Подробнее...